Чиз-кейк из печенья с клубникой

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Печенье 375 г

Тростниковый сахар 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Взбитые сливки 300 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Клубника по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Смажьте маслом форму для пирога.
  • 3. В блендере измельчите печенье до состояния сухарей. Добавьте размягченное масло и взбивайте еще 10 секунд. Переложите тесто в форму ровным слоем и поставьте в холодильник на 1 час.
  • 4. Взбейте маскарпоне с сахаром, добавьте яйца и сливки и взбивайте 4 минуты. Добавьте муку, корицу, мускат, лимонный сок и ваниль. Перелейте смесь в форму и пеките 1 час, не открывая духовку.
  • 5. Выключите огонь и оставьте пирог на 2 часа в духовке.
  • 6. Затем откройте духовку и оставьте еще на 1 час.
  • 7. Выньте, оставьте охлаждаться на ночь. Украсьте взбитыми сливками, клубникой и посыпьте мускатным орехом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с корицей и тростниковым сахаром

8 ингредиентов

Сливочное масло 80 г

Тростниковый сахар 120 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Мука с разрыхлителем 90 г

Пшеничная мука 30 г

Молоко 125 мл

Молотая корица 1 чайная ложка

Пирог с корицей и тростниковым сахаром
302
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с заварным кремом

12 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Рисовая мука 60 г

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 30 г

Вода 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 375 мл

Тростниковый сахар 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пирожные с заварным кремом
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный пирог с лимонной глазурью

17 ингредиентов

Мука с разрыхлителем 125 г

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Коричневый мягкий сахар 185 г

Растительное масло 250 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Патока 175 г

Морковь 400 г

Толченые грецкие орехи 60 г

Сыр маскарпоне 175 г

Сливочное масло 60 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 185 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Морковный пирог с лимонной глазурью
589
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Колибри»

12 ингредиентов

Бананы 2 штуки

Сушеный ананас 125 г

Тростниковый сахар 310 г

Мука с разрыхлителем 210 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Ананасовый сок 3 столовые ложки

Растительное масло 170 мл

Сливочное масло 60 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 125 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 185 г

Пирог «Колибри»
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие булочки с коринкой

12 ингредиентов

Тростниковый сахар 90 г

Пшеничная мука 685 г

Сухие дрожжи 12 г

Специи 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 250 мл

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коринка 200 г

Лимонная цедра 35 г

Цедра апельсина 35 г

Горячие булочки с коринкой
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным мороженым на палочке

9 часов
11 ингредиентов

Геркулес ¼ стакана

Изюм 60 г

Пшеничная мука 0,3 стакана

Соль щепотка

Молотая корица ¾ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Тростниковый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное мороженое 1 л

Мини-сэндвичи с овсяным печеньем и коричным мороженым на палочке
47