Чиз-кейк с голубикой

Автор: Татьяна Клименкова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Голубика 150 г

Сыр филадельфия 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Шоколадное печенье 100 г

Обезжиренный творог 400 г

Ванилин щепотка

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.
  • 2. Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.
  • 3. В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.
  • 4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.
  • 5. Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.
  • 6. Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).
  • 7. Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.
  • 8. Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

В печенье можно добавить черный шоколад, он добавит изысканности вкусу; рекомендую творог «Благода», он обладает необходимой вязкостью, одновременно без крупинок, что недопустимо (0%, можно 9%); если смесь получается немного жидкой(зависит от величины яиц/жирности сыра Филадельфия)просейте пару-тройку ложек муки, перемешайте(желательно до соединения с белком — может уйти воздушность); можно добавить 0,3 ч.л. разрыхлителя (по желанию); не пугайтесь когда поднимется в процессе выпекания, не передерживайте в духовке. Оценить вкус возможно только после охлаждения и выдержки домашних! Приятного!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

Лимонный мармелад
63
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые печенья

8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Лимонное масло 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Апельсиновые печенья
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Чизкейк «Нью-Йорк»
2339
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк в мультиварке

1 час
7 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра по вкусу

Чизкейк в мультиварке
1094
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Жирные сливки 150 мл

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Классический чизкейк «Нью-Йорк»
1096
Автор: Irina Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог

1 час 20 минут
4 ингредиента

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

Шоколадный пирог
5
Автор: Dasha Konnova