Чиз-кейк с голубикой

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Татьяна Клименкова
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Клименкова

Автор: Татьяна Клименкова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    14,3

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    27,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Голубика 150 г

Сыр филадельфия 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Апельсиновый ликер 3 столовые ложки

Шоколадное печенье 100 г

Обезжиренный творог 400 г

Ванилин щепотка

Сахарная пудра 8 столовых ложек

Сливочное масло 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Размолоть шоколадное печенье в блендере или вилкой (предварительно смочив апельсиновым ликером), выложить на дно формы, смазанной сливочным маслом (я использую резиновую Tupperware для нежности чизкейка), разгладить столовой ложкой.
  • 2. Отделить желтки от белков, белки поставить в холод, желтки взбить с сахарной пудрой и ванилином до вязкой консистенции.
  • 3. В желточно-пудровую массу добавить творог, рекомендую вводить постепенно по 0,5 пачки, одновременно взбивая миксером.
  • 4. В отдельной емкости хорошенько взбить белки, к ним добавить сыр Филадельфия.
  • 5. Аккуратно соединить творожную и сырную массы, не нарушая хрупкости белковой массы и аккуратно перемешать.
  • 6. Вы на финишной прямой! Выложите 0,5 смеси в форму с печеньем, хаотично разбросайте голубику (вымытую и высушенную на бумажном полотенце), оставшуюся смесь выкладывайте аккуратно, поверхность необходимо сделать гладкой (например, с помощью столовой ложки).
  • 7. Отправляете в предварительно разогретый до 220 градусов духовой шкаф и выпекайте до насыщенной оранжевой корочки около 40 минут.
  • 8. Извлеките из духовки, накройте сухим полотенцем, дайте остыть и поставьте на ночь в холодильник.

Совет к рецепту

В печенье можно добавить черный шоколад, он добавит изысканности вкусу; рекомендую творог «Благода», он обладает необходимой вязкостью, одновременно без крупинок, что недопустимо (0%, можно 9%); если смесь получается немного жидкой(зависит от величины яиц/жирности сыра Филадельфия)просейте пару-тройку ложек муки, перемешайте(желательно до соединения с белком — может уйти воздушность); можно добавить 0,3 ч.л. разрыхлителя (по желанию); не пугайтесь когда поднимется в процессе выпекания, не передерживайте в духовке. Оценить вкус возможно только после охлаждения и выдержки домашних! Приятного!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые печенья

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк»

2251
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк в мультиварке

1052
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк…

1061
Автор: Irina Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог

5
Автор: Dasha Konnova
Показать еще