Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Автор: Владлена Dark
порции: 8 готовить: 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Шоколадное печенье 250 г

Сливочный сыр 900 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 250 г

Сметана 20%-ная 200 г

Горький шоколад 300 г

Сливки 25%-ные 60 мл

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Печенье превращаем в крошку (в блендере или разминаем толкушкой). Соединяем масло с печеньем, размешиваем массу и выкладываем в разъемную форму (диаметр формы 20–22 см). Разравниваем по донышку, утрамбовываем и ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку. Через десять минут достаем, даем основе остыть.
  • 2. Начинка шоколадного чизкейка. Сливочный сыр взбиваем с сахаром в кремообразную массу. Пользуемся венчиком, если взбивать крем миксером, чизкейк может осесть во время выпекания. Вбиваем по одному яйца, после каждого тщательно размешивая начинку. Кладем сметану. Шоколад нужно растопить на водяной бане и в последнюю очередь добавлять в начинку. Выкладываем получившийся крем на основу, разравниваем, ставим в духовку с температурой 160 градусов.
  • 3. Выпекаем в течение часа, не забываем поставить в духовку емкость с водой. Чтобы определить пропекся ли чизкейк, постучите ложкой по бортику формы, должна подрагивать только серединка — это верный признак готовности. Готовый чизкейк оставляем в духовке для медленного остывания. Через час вынимаем и охлаждаем при комнатной температуре, затем убираем в холодильник часов на пять.
  • 4. Для глазури сливки нагреваем почти до кипения, кладем кусочки шоколада, размешиваем и распределяем по чизкейку. Снова убираем в холодильник на полчаса. Когда глазурь застынет, подаем чизкейк к столу и наслаждаемся великолепным вкусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сахар ½ стакана

Яйцо 3 штуки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимон 1 штука

Молотый миндаль 5 столовых ложек

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Разноцветный торт с сырным кремом

2 часа
8 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 8 штук

Мука с разрыхлителем 3 стакана

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Розовый пищевой краситель ¼ чайной ложки

Сливочный сыр 500 г

Сахарная пудра 2 стакана

1438