ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк-брауниз

Чизкейк-брауниз

АВТОР: titatatte
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
253
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
573
10
34
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1,3 г
Соль
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Черный шоколад 70%-ный
300 г
Сливочное масло
200 г
Сахар
2 стакана
Коричневый сахар
½ стакана
Куриное яйцо
7 штук
Ванильный экстракт
2,3 чайные ложки
Мягкий сыр
225 г
Сыр рикотта
225 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму, можно постелить на дно пергамент, также смазанный маслом.
2Начнем с основы брауниз. В глубокой миске смешайте муку, соль и какао.
3Растопите на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Выключите огонь, но не убирайте массу с водяной бани. Добавьте сахар — белый (1,5 стакана) и коричневый. Помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите массу с водяной бани и остудите до комнатной температуры.
4Добавьте к массе 3 яйца и перемешайте. Добавьте еще одно яйцо и перемешайте вновь. Добавьте пятое яйцо и опять перемешайте. Добавьте ванильный экстракт (2 чайные ложки) еще разок перемешайте.
5Всыпьте сухую смесь ингредиентов (муку, соль и какао) в полученную массу и тщательно размешайте, пока сухие ингредиенты полностью не разойдутся в массе.
6Переходим к чизкейковой части. Здесь все просто: соедините мягкий сыр (можно маскарпоне, можно «Альметте» и т. п.), рикотту и сахар (оставшиеся 0,5 стакана). Добавьте яичные желтки (2 штуки) и ванильный экстракт (¼ чайные ложки) и перемешайте до однородного состояния.
7Вылейте массу брауниз в форму и выровняйте при помощи лопатки. А теперь сверху сделайте 8 «плюхов» из чизкейковой массы и слегка круговыми движениями каждый «плюх» размажьте по слою брауниз.
8Выпекайте 40–50 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки: если все готово, то на зубочистке останется несколько влажных крошек. Остудите и подавайте!
Совет к рецепту
Мой сын любит брауниз, мой муж — чизкейк, мне нравятся оба десерта. Этот рецепт — замечательный способ осчастливить всех сразу.
Комментарии (19):
0
вкусно, хорошо, но я бы в следующий раз сделала 2/3 теста, а то пирог получился просто оч огромный и сытный)))
0
Из 1 грамма муки получился огромный пирог??! И зачем для 1,25 г (!) муки нужна глубокая миска?
0
Скорее всего 1.25 кг
0
очевидно, что это опечатка.муки 125 гр
0
очевидно же, что это опечатка…муки 125 грамм
1
Брауниз-часть получилась очень уж сладкой. В следующий раз использую только половину сахара из рецепта. И брауни намного больше, чем чизкейка получилось. Буду использовать половину массы для брауни и в два раза больше массы чизкейка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
2
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0