Чизкейк из кешью

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Salatshop
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 762

Добавить

Автор рецепта

Salatshop

Автор: Salatshop

22 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    601

    ккал

  • Белки

    18,6

    грамм

  • Жиры

    45

    грамм

  • Углеводы

    32,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сырой кешью 340 г

Мед 5 столовых ложек

Лимоны 1,5 штуки

Грецкие орехи 100 г

Корица ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Мандарины 2 штуки

Курага 55 г

Кокосовая стружка по вкусу

Бананы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
  • 2. Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.
  • 3. В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова. Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
  • 4. Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть предварительно размоченной кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
  • 5. Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Можно приготовить его с вечера, убрать на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставить его в холодильник. Острым ножом разрежьте на куски.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные бананы

247
добавить в избранное рецепт в избранном

Инжир с козьим сыром и…

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье

4495
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с орехами и…

23
Автор: Yana Sl
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый десерт с…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и…

29
Автор: Elya Khaliulina
Показать еще