Чизкейк из рикотты

6 порций 4 часа
Автор: Alina Kuzmenko
порции: 6 готовить: 4 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 437

Добавить

Автор рецепта

Alina Kuzmenko

Автор: Alina Kuzmenko

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    780

    ккал

  • Белки

    21,3

    грамм

  • Жиры

    45,5

    грамм

  • Углеводы

    72

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр рикотта 750 г

Тростниковый сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Печенье 200 г

Сливки 20%-ные 250 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Растапливаем масло. Измельчаем печенье в крошку. Соединяем, выкладываем на дно разъемной формы (можете положить пергамент, но я обхожусь без него). Разравниваем корж, затем отправляем в разогретую до 180 градуусов духовку на 10 минут. Этого времени вполне достаточно для приготовления крема. Выкладываем рикотту в глубокую миску. В кофемолке измельчаем сахар (он измельчается для более мягкого соединения с сыром, этот пункт можно и пропустить). Плавными движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. Многие пишут, что можно взбивать миксером на низкой скорости, но для получения ровной поверхности и отсутствия пористости, этого делать не надо. Вбиваем по одному яйцо, перемешиваем. Особенность моего чизкейка в том, что я сначала добавляю желтки, а затем взбитые белки. Добавляем сливки. Их я тоже взбиваю.
  • 2. Даем коржу немного остыть, закутываем форму в фольгу (в 2–3 слоя), заливаем крем, разравниваем (если на поверхности есть пузырьки, их можно проткнуть иголочкой), на противень наливаем воду. Температура духовки 160–170 градусов, отправляем чизкейк в духовку на 70 минут.
  • 3. После держим в приоткрытой духовке минут 40, достаем, закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для готовности чизкейку нужно постоять хотя бы 2 часа в холодильнике на самой минимальной температуре.

Совет к рецепту

Чизкейк, как правило, делается из маскарпоне, но с рикоттой он получается более упругий и менее жирный. Этот чизкейк я делала и без водяной бани, разница на самом деле не слишком большая. Итак, если вы делаете без водяной бани, то температура 170–180 градусов и время выпекания 70–80 минут. Серединка должна слегка потряхиваться. Для микроволновки этот рецепт тоже подойдет (главное, чтобы форма была не аллюминиевая), ставим режим выпечка,180–200 градусов и на 60 минут. Может понадобится и побольше времени (проверяем готовность так же — смотрим серединку). Используем ингредиенты комнатной температуры.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 6

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

613
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя шарлотка

378
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с грушей, творогом и…

542
добавить в избранное рецепт в избранном

Мини чизкейк в микроволновке

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с лаймовой начинкой

348
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-банановый чизкейк

86
Показать еще