Чизкейк из рикотты со свежими ягодами

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1,1 стакана

Сыр рикотта 800 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Черника 400 г

Малина 360 г

Свежая мята по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан сахара, лимонную цедру, ваниль и соль и взбейте миксером на средней скорости 2 минуты. По одному введите яйца и выложите массу в смазанную растительным маслом круглую форму (примерно 25 см в диаметре). Запекайте примерно 1 час, охладите и переложите на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
  • 3. В миске смешайте нарезанную клубнику, малину и чернику. Добавьте 2 столовые ложки сахара и лимонный сок. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Выложите ягоды на чизкейк и украсьте веточками мяты. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне

40 минут
16 ингредиентов

Пшеничная мука 145 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 60 г

Сода ½ чайной ложки

Сахар 180 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный сок 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Жирное молоко 120 г

Ревень 200 г

Клубника 350 г

Сливки 35%-ные 145 г

Сыр маскарпоне 225 г

Сахарная пудра 30 г

Лимонный капкейк с пюре из ревеня и кремом из маскарпоне
458
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с черникой

9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Черника 400 г

Лимонный сок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пирог с черникой
1207
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ягодный шербет

5 ингредиентов

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

Быстрый ягодный шербет
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежие ягоды с Лимончелло и мятой

9 ингредиентов

Малина 180 г

Ежевика 360 г

Клубника 300 г

Черника 2 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Лимончелло 2 столовые ложки

Листья мяты 35 г

Свежие ягоды с Лимончелло и мятой
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

3 часа
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 100 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Лимонное печенье
486
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные пирожные (Lemon bars)

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 штуки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Лимонные пирожные (Lemon bars)
73
Автор: Алена
Показать еще