Чизкейк из творога и яблок

Автор: Дарья Чудова
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Творог 200 г

Йогурт 50 г

Сахар ½ стакана

Ванилин щепотка

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Корица по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку разотрите с маслом и разрыхлителем в крошку. Выложите на дно формы, сформировав бортики.
  • 2. Яблоки очистите, нарежьте крупными кусками.
  • 3. Яблоки, творог, йогурт, яйца, сахар, ванилин, крахмал, корицу взбейте в блендере до однородной массы, на большой скорости (масса должна быть жидкая).
  • 4. Залейте форму получившейся массой.
  • 5. Выпекайте минут 45–60 при температуре 200 градусов.

Совет к рецепту

Йогурт можно заменить сметаной, кефиром или молоком. Главное — чтобы начинка была более жидкая. Чтобы пирог не потрескался в духовке, поставьте миску с водой на нижний уровень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

50 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

1414
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с яблоками и творогом

30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо 2 штуки

Творог 100 г

Ванилин щепотка

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

392
добавить в избранное рецепт в избранном

Сочни с яблоком

40 минут
8 ингредиентов

Творог 200 г

Яйцо 3 штуки

Маргарин 125 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яблоко 4 штуки

52