Чизкейк из творога и сметаны

8 порций 2 часа
Автор: Аня Косолапова
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 576

Добавить

Автор рецепта

Аня Косолапова

Автор: Аня Косолапова

1 рецепт

История к рецепту

«После введения санкций, скорее всего, скоро мы не увидим на прилавках сыра Маскарпоне. Но вкуснейший чизкейк можно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    781

    ккал

  • Белки

    21,8

    грамм

  • Жиры

    51,8

    грамм

  • Углеводы

    58

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 18%-ный 800 г

Печенье 400 г

Сливки 35%-ные 120 г

Сметана 25%-ная 250 г

Ванильный сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Топленое сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Фрукты по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
  • 2. Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
  • 3. Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
  • 4. Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
  • 5. Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
  • 6. Отправить в духовку на 50 минут.
  • 7. Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
  • 8. Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • 9. Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
  • 10. На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с физалисом

62
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с шоколадом

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с джемом внутри

36
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое Семифредо

6
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шахматный пирог

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный мусс в микроволновке

3
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще