Чизкейк из творога и сметаны

Автор: Аня Косолапова
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«После введения санкций, скорее всего, скоро мы не увидим на прилавках сыра Маскарпоне. Но вкуснейший чизкейк можно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 18%-ный 800 г

Печенье 400 г

Сливки 35%-ные 120 г

Сметана 25%-ная 250 г

Ванильный сахар 100 г

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Топленое сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 1 г

Фрукты по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму выложить пекарской бумагой.
  • 2. Смешать творог и сливки блендером до однородной консистенции.
  • 3. Вмешать яйца и ванильный сахар, взбить блендером (по классике нужно класть 200 г сахара и щепотку ванильного сахара, но мы приторные торты не очень любим, поэтому я заменяю на 100 г ванильного сахара, так ароматнее, и вполне сладко).
  • 4. Для коржа: растолочь как можно мельче печенье (лучше воспользоваться закрытым блендером, но если такого нет, то можно положить печенье в пакеты и раскатать скалкой), смешать с растопленным маслом и утрамбовать на дно формы.
  • 5. Сверху вылить творожную смесь (консистенция очень жирной сметаны).
  • 6. Отправить в духовку на 50 минут.
  • 7. Пока пирог стоит в духовке, смешать сметану, сахара, щепотку ванилина.
  • 8. Через 50 минут залить смесью пирог и отправить в духовку еще на 7 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • 9. Достать из духовки и убрать в холодильник на ночь.
  • 10. На утро можно наслаждаться вкуснейшим чизкейком, который можно посыпать ягодами (черничный, например) или нарезанными фруктами. Но больше всего мне нравится покупать десерт Dr. Oetker и поливать им. Он бывает вишневым (на картинке) и с лесными ягодами. Так же можно сделать вариации с желе сверху (например консервированные персики в желе). Все зависит от ваших желаний и фантазии.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с физалисом

1 час 10 минут
10 ингредиентов

Песочное печенье 150 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 50 г

Сахар 300 г

Творожный сыр 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 450 г

Физалис по вкусу

Лимоны 1 штука

Чизкейк с физалисом
64
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с шоколадом

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

Кофейный торт с шоколадом
120
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с джемом внутри

40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Ванилин 1 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 150 мл

Топленое сливочное масло ⅓ стакана

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Джем 182 г

Кексы с джемом внутри
38
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое Семифредо

30 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 150 г

Клубника 200 г

Какао 3 чайные ложки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Мороженое Семифредо
6
Автор: Юлия
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шахматный пирог

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Медовые коржи 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Кукурузный крахмал 4 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Топленое сливочное масло 5 столовых ложек

Лимонный шахматный пирог
1
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный мусс в микроволновке

1 час
7 ингредиентов

Сливочный сыр 200 г

Сметана 150 г

Ванилин 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Лимон 1 штука

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный мусс в микроволновке
4
Автор: Katerina Skugareva