Чизкейк «Нью-Йорк»

6 порций 1 час 50 минут
Автор: Ани Сахарова
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2245

Добавить

Автор рецепта

Ани Сахарова

Автор: Ани Сахарова

11 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    763

    ккал

  • Белки

    12,8

    грамм

  • Жиры

    56,3

    грамм

  • Углеводы

    52,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • 2. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
  • 3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
  • 4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
  • 5. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
  • 6. Заливаем смесь в форму.
  • 7. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
  • 8. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
  • 9. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Совет к рецепту

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И, в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 23

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с хлебцами

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с ягодами

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк в мультиварке

1052
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк…

1059
Автор: Irina Irina
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное печенье с лимонной…

2
Показать еще