Чизкейк «Нью-Йорк»

Автор: Ани Сахарова
порции: 6 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
  • 2. Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
  • 3. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
  • 4. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
  • 5. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
  • 6. Заливаем смесь в форму.
  • 7. Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
  • 8. По истечении этого времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
  • 9. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.

Совет к рецепту

Выпекание на водяной бане дает несколько преимуществ. Во-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. Во-вторых, чизкейки на водяной бане получаются более нежными и шелковистыми. И, в-третьих, при выпекании на водяной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

«Нью-Йорк» чизкейк

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с ягодами

1 час
9 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр филадельфия 1 штука

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сыр рикотта 1 штука

Яйцо 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 300 г

Ром по вкусу

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк в мультиварке

1 час
7 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра по вкусу

1111
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Жирные сливки 150 мл

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

1112
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное печенье с лимонной цедрой

20 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 г

Лимон ¼ штуки

3