Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой

Автор: Mary Korchagina
порции: 7 готовить: 5 часов время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 130 г

Сливочный сыр 300 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Замороженные ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160–170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.
  • 3. Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.
  • 4. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).
  • 5. Добавить цедру и еще раз перемешать.
  • 6. Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.
  • 7. Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.

Совет к рецепту

Лично я сварила вишневую «шапочку» для чизкейка. Вы можете украшать чизкейк и замороженной, и свежей ягодой. Примеры сливочного сыра — «Альметте», рикотта, филадельфия, маскарпоне. Если вы не можете найти эти сыры, но используйте или жирную сметану, или кремообразный творог. Многие задаются вопросом, можно ли замораживать чизкейк. Да, можно. Оберните чизкейк пленкой и смело поставьте в морозилку. В таком состоянии чизкейк может находится более 2 месяцев. После заморозки достаньте чизкейк и поставьте его на минут 15 в разогретую духовку при температуре 160–180 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

772
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты с малиной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 75 г

Сыр рикотта 500 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Малина 400 г

3303
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 800 г

Сметана 20%-ная 180 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Сахар 200 г

940
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с пралине из грецких орехов

4 часа
8 ингредиентов

Очищенные грецкие орехи 125 г

Сахар 225 г

Сливочный сыр 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 75 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Песочное печенье 120 г

Сливочное масло 50 г

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой (New York Cheesecake)

2 часа + 6 часов
7 ингредиентов

Песочное печенье 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Сыр рикотта 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин на кончике ножа

394