Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонной ноткой

7 порций 5 часов
Автор: Mary Korchagina
порции: 7 готовить: 5 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 226

Добавить

Автор рецепта

Mary Korchagina

Автор: Mary Korchagina

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    533

    ккал

  • Белки

    7,7

    грамм

  • Жиры

    35,5

    грамм

  • Углеводы

    36,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 250 г

Сливочное масло 130 г

Сливочный сыр 300 г

Сахар 100 г

Сметана 15%-ная 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин на кончике ножа

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Замороженные ягоды по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160–170 градусов.
  • 2. Печенье измельчить в крошку. Добавить нарезанное масло комнатной температуры. Получившуюся смесь хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 26 см в диаметре) смазать маслом. Выложить смесь в форму тонким, ровным слоем. Остатки смеси можно использовать для бортиков чизкейка. Форму убрать в холодильник.
  • 3. Для начинки взбить сметану, сахар и ванилин. Добавить сыр комнатной температуры, еще раз слегка взбивать.
  • 4. В получившуюся массу добавить яйца и перемешать до однородности (можно добавить сначала желтки, а потом взбитые со щепоткой соли белки, тогда начинка будет воздушнее).
  • 5. Добавить цедру и еще раз перемешать.
  • 6. Как только начинка готова, достать форму и заполнить ее.
  • 7. Поставить форму в духовку на 50–60 минут. Не открывать духовку во время приготовления! После выпечки приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк остывать примерно на 20 минут. После запекания вы можете украсить чизкейк засахаренными дольками лимона, вареньем, ягодами.
  • 8. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше всего на ночь.

Совет к рецепту

Лично я сварила вишневую «шапочку» для чизкейка. Вы можете украшать чизкейк и замороженной, и свежей ягодой. Примеры сливочного сыра — «Альметте», рикотта, филадельфия, маскарпоне. Если вы не можете найти эти сыры, но используйте или жирную сметану, или кремообразный творог. Многие задаются вопросом, можно ли замораживать чизкейк. Да, можно. Оберните чизкейк пленкой и смело поставьте в морозилку. В таком состоянии чизкейк может находится более 2 месяцев. После заморозки достаньте чизкейк и поставьте его на минут 15 в разогретую духовку при температуре 160–180 градусов.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк из рикотты с малиной

3057
Автор: Julija Vevere
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный керд

160
Автор: Алиса Кэйси
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк…

695
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с пралине из грецких…

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк» с рикоттой…

355
Показать еще