Чизкейк по‑нью-йоркски

6 порций 1 час 35 минут
Автор: Daria Konovalova
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2815

Добавить

Автор рецепта

Daria Konovalova

Автор: Daria Konovalova

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    846

    ккал

  • Белки

    15,7

    грамм

  • Жиры

    51,4

    грамм

  • Углеводы

    78,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 30%-ные 100 мл

Сыр филадельфия 525 г

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 120 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 35 минут Распечатать
  • 1. Муку смешать с холодным маслом, порезанным на маленькие кусочки, добавить чуть больше половины стакана сахара, корицу и какао. Месить быстро, чтобы масло не успело растаять. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 24 см.
  • 2. Разогреть духовку до 150 градусов, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой — в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 минут, остудить.
  • 3. Смешать «Филадельфию» (вам понадобится 3 упаковки), сливки, сметану, остаток сахара, ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Взбить яйца и по одному ввести в массу, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка должна занимать чуть больше половины формы, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 час 15 минут. Оставить на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 часов. Подавать холодным.

Совет к рецепту

Получается нежнейший чизкейк, не ела такого ни в одном кафе. Только не стоит пытаться заменить чем-то «Филадельфию», ни «Виола», ни брынза и другие сыры не сравнятся с ней. Маскарпоне и рикотта тоже не то, что нужно! Найдите «Филадельфию» и не пожалейте на нее денег! Если живете не в России, то подойдет любой cremе cheese, у нас, к сожалению, аналогов не нашла. Результат вас поразит! В качестве топинга можно использовать любое жидкое варенье, густой сироп или же сделать самому. Берете небольшое количество сезонных свежих (обязательно свежих) ягод (я делала с клубникой), оставляете немного для украшения, остальное превращаете в пюре любым удобным способом, добавляете пару столовых ложек сахарной пудры и процеживаете через сито. Если делаете с клубникой, то ее можно предварительно на полчаса–час замочить в небольшом количестве бальзамического уксуса. И перед подачей поливаете кусочек чизкейка получившейся смесью!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 27

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественское шоколадное…

1392
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Шахматы»

304
Автор: kate bw
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское ванильное…

720
добавить в избранное рецепт в избранном

Шведский шоколадный торт

924
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с малиновым вареньем

115
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с шоколадом

586
Показать еще