Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом

10 порций 2 часа
Автор: Ольга Мазурова
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 793

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Много лет назад моя подруга Аня Тарнопольская поделилась со мной рецептом своей американской подруги Claudine, папа…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    473

    ккал

  • Белки

    15

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    53,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 300 г

Сыр рикотта 600 г

Яйцо куриное 8 штук

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Белый шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
  • 2. Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая).
  • 3. Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
  • 4. Приготовить сырную массу.
    Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
  • 5. На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
  • 6. Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
  • 7. В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
  • 8. Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час.
  • 9. Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.

Совет к рецепту

Нижний корж можно использовать готовый. У меня используется мой любимый бисквит.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадной крошкой

102
Автор: Ксения Блох
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадом

201
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье савоярди (дамские…

50
Автор: Майя
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и сметанный…

227
Автор: Ева Грин
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в глазури из белого…

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще