Чизкейк с белым и молочным шоколадом под карамельным соусом

Автор: Ольга Мазурова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить

История к рецепту

«Много лет назад моя подруга Аня Тарнопольская поделилась со мной рецептом своей американской подруги Claudine, папа…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 300 г

Сыр рикотта 600 г

Яйцо куриное 8 штук

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Белый шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки).
  • 2. Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить медленно по одному желтки, аккуратно перемешивая (можно на самой низкой скорости миксера). Добавить сахар (150 грамм маленькой струйкой), ванильный сахар (1 чайная ложка) и постепенно муку (обязательно ее просеивая). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Выпекать бисквит в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Приготовить сырную массу.
    Аккуратно отделить белки от желтков (4 штуки). Белки миксером взбить в крепкую пену. Добавить по одному желтки, сахар (150 грамм), рикотту, сметану, ванильный сахар (2 чайные ложки).
  • 5. На пару растопить в отдельных кастрюльках белый и молочный шоколад.
  • 6. Разделить сырную массу на две части, одну перемешав с белым, а вторую — с молочным шоколадом.
  • 7. В форму на бисквит аккуратно выкладывать поочередно то массу с белым, то с молочным шоколадом.
  • 8. Отправить в духовку при 180 градусах на 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Охладить чизкейк. Вынуть из формы. Выложить на тортовницу и сверху полить карамельным соусом. Если по бокам есть место, украсить капельками сгущенки. По желанию — ягодами.

Совет к рецепту

Нижний корж можно использовать готовый. У меня используется мой любимый бисквит.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с шоколадной крошкой

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные кексы с шоколадом

25 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 125 г

Сахар 125 г

Сливки 20%-ные 100 г

Ванильный сахар 50 г

Молочный шоколад 8 кусков

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с брусникой и сметанный кремом

1 час 25 минут
8 ингредиентов

Брусника 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 100 г

233
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье в глазури из белого шоколада и кокосовой стружки

50 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар ¼ стакана

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Белый шоколад 100 г

Кокосовая стружка 50 г

1