Чизкейк с белым шоколадом

6 порций 1 час
Автор: Алена
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 200 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смелите печенье в крошку.
  • 2. Сливочное масло растопите, добавьте к печенью, перемешайте.
  • 3. Форму оберните фольгой (если собираетесь печь на водяной бане. Но и без нее получается. По этому же рецепту, только просто поставить в духовку, все как обычно. Выходит без трещин).
  • 4. Распределите по форме измельченное печенье (очень удобно приминать чашкой). Поставьте минут на 10 в духовку (170 градусов).
  • 5. Пока форма в духовке, взбейте миксером маскарпоне с сахаром. Введите по одному четыре яйца. Взбивайте на небольшой скорости, как только все перемешалось — достаточно.
  • 6. Растопите шоколад со сливочным маслом и добавьте его к маскарпоне. Вылейте полученную смесь на корж. Залейте противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку примерно на час. Температура не выше 170 градусов (160–165).
  • 7. Через час чизкейк схватится, но в середине еще будет неплотный. Значит — готово. Дайте остыть, проведите ножом по краям формы и поставьте на ночь в холодильник. Режьте теплым ножом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с миндалем

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

Печенье с миндалем
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом

3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

Фруктовые пирожные с сыром маскарпоне и белым шоколадом
132
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с ликером

2 часа
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Творожный сыр 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 60 г

Ликер 1 столовая ложка

Чизкейк с ликером
17
Автор: Зоя
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

Вайти (Брауни)
5
Автор: ksenia gashnikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья без выпечки

1 час
5 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколадный торт из печенья без выпечки
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и творогом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

Чизкейк с маскарпоне и творогом
165
Показать еще