Чизкейк с белым шоколадом и сливками

Автор: Nancy Meow
порции: 12 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Орехи 1,33 стакана

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 200 г

Сахар 280 г

Белый шоколад 200 г

Сливочный сыр 500 г

Сливки 23%-ные 250 мл

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешать ореxи, печенье и масло. Выложить смесь на дно разъемной формы (предварительно смазав ее немного маслом, в том числе бортики) и xорошенько утрамбовать. Отправить либо на полчаса в холодильник, либо минут на 5 в морозилку — чтоб лучше схватилось.
  • 2. Растопить шоколад в 1/4 стакана сливок. Дать немного остыть.
  • 3. В миксере смешать сыр, остальные сливки, саxар (стакан), яйца и муку до гладкой массы. Слишком сильно не вымешивать.
  • 4. Добавить шоколадную смесь и размешать.
  • 5. На основу вылить сырно-шоколадную смесь.
  • 6. Поставить в разогретую заранее до 170 градусов духовку и печь около 50 минут. Печь лучше на средней полке, а на нижнюю полку поставить форму с горячей водой. Чизкейк готов, когда по краям он плотный, а в центре совсем немного шевелится, если тронуть форму, — по мере остывания он загустеет и в центре. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Выключить духовку.
  • 8. Смешать сметану с сахаром (2 столовые ложки). Вынуть чизкейк из духовки, намазать получившимся кремом, вернуть в духовку до полного остывания. Минут через 15–20 дверь в духовке можно приоткрыть.
  • 9. Когда чизкейк остынет совсем (может быть теплым, но уже не горячим), убрать в холодильник. Лучше на ночь.
  • 10. Утром можно его украсить ягодами, шоколадным узором или просто тертым белым шоколадом.

Совет к рецепту

Рецепт взять где-то на просторах интернета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

767
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное печенье

30 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни с маскарпоне и орехами

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Горький шоколад 100 г

Сыр маскарпоне 100 г

Орехи 30 г

Сахар 75 г

Печенье 50 г

Яйцо 3 штуки

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы с орехами и шоколадом

35 минут
8 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Темный шоколад 50 г

Белый шоколад 50 г

Орехи 60 г

5