Чизкейк с черной смородинкой

Автор: Катерина Капралова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Сахар 3 стакана

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Черная смородина 300 г

Желатин 20 г

Сливочное масло 100 г

Овсяное печенье 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Печенье овсяное раскрошить, выложить в форму.
  • 2. Творог с маслом перемешать и добавить сахар 200 грамм, продолжаем перемешивать до однородной массы.
  • 3. Выложить в форму и поставить в духовку на 30–40 минут, при температуре 180 градусов.
  • 4. Смородину положить в кастрюлю и засыпать сахаром 200 грамм, довести до кипения, добавить воды (если хотите побольше желе).
  • 5. В смородину добавить желатин и тщательно перемешать, оставить остужать до комнатной температуры.
  • 6. Творог достать из духовки и подождать пока остынет (до комнатной температуры), потом выкладываем ягодки и заливаем полученным сиропом.
  • 7. Оставляем на 7–8 часов.

Совет к рецепту

Для приготовления желе,можно использовать так же все ягоды,которые вы можете купить в магазине или собрать на садовом участке или в лесу. Желатин добавляем из расчета полученного сиропа (1 пачка на 500 мл сиропа).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный чизкейк

50 минут
9 ингредиентов

Овсяное печенье 300 г

Сливочное масло 100 г

Черника 500 г

Сахар 225 г

Лайм 2 штуки

Сливки 40%-ные 280 мл

Сухой творог 500 г

Сметана 280 г

Желатин 4 чайные ложки

585
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог на творожном тесте

3 часа
6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 150 г

Мягкий обезжиренный творог 150 г

Сахар 150 г

Замороженная вишня 500 г

Желатин 10 г

1623