Чизкейк с черной смородиной

8 порций 1 час 40 минут
Автор: Siboney
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Автор рецепта

Siboney

Автор: Siboney

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черная смородина 300 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и быстро перемешать. Добавить сахар и яйцо, вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. Смешать творог с яйцами, сметаной и ванильным сахаром. Взбить миксером до однородности.
  • 3. Тесто разровнять в форме и убрать в холодильник на 15 минут.
  • 4. В начинку добавить половину ягод смородины, выложить на тесто и убрать в холодильник еще на 15 минут.
  • 5. Выложить сверху оставшиеся ягоды.
  • 6. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 40 минут.

Совет к рецепту

Форму лучше брать неглубокую, чтобы начинка равномерно пропеклась, иначе она может быть жестковатой по краям и жидкой в середине. Время пребывания в духовке может варьироваться в зависимости от жирности выбранного вами творога (для обезжиренного творога может понадобиться около часа).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные маффины

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Мягкий творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Творожные маффины
3620
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

4 часа 15 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

Сметанное песочное печенье
10
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Мягкое сметанное печенье
750
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный сметанник из песочного теста

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 30 г

Ванилин 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Ванильный сметанник из песочного теста
390
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с черной смородиной

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий творог 350 г

Картофельный крахмал 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творожный пирог с черной смородиной
97
Автор: Elizabeth Palette
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с чёрной смородиной

1 час
7 ингредиентов

Черная смородина 400 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 180 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 330 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пирог с чёрной смородиной
0
Автор: Kim Evard