Чизкейк с физалисом

8 порций 1 час 10 минут
Автор: Anita Grinblat
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

История к рецепту

« Для меня этот чизкейк - своеобразная точка невозврата. Именно с него началось мое увлечение кулинарией и выпечкой…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    585

    ккал

  • Белки

    8,8

    грамм

  • Жиры

    35,7

    грамм

  • Углеводы

    51,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Песочное печенье 150 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Топленое сливочное масло 50 г

Сахар 300 г

Творожный сыр 450 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сметана 25%-ная 450 г

Физалис по вкусу

Лимоны 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Измельчить печенье в крошку, добавить масло корицу и масло, тщательно вымесить. Форму смазать сливочным маслом, на дно положить круг из пергамента. Печенье высыпать в форму, равномерно распределить, утрамбовать и поставить в холодильник.
  • 2. Взбить миксером на нижней скорости творожный сыр, добавить порциями сахар, взбивать еще минуты две до пышности. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая поле каждого, ввести ваниль и лимонную цедру. В самом конце добавить сметану. Масса должна быть хорошо смешана, но не перебита.
  • 3. Достать из холодильника основу и выложить на нее крем, затем поставить в разогретую до 160 градусов духовку на водяную баню (к примеру, форму ставим на противень, наполненный горячей водой). Выпекать 50 минут, не открывая духовку и ни в коем случае не пробуя на готовность лучинкой — будут трещины. После выпекания духовку выключить и оставить в ней доходить чизкейк еще на час. Затем достать, аккуратно отделить ножом края от формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
  • 4. Украсить чизкейк по желанию — я украшаю физалисом и уваренным абрикосовым ликером.

Совет к рецепту

Данный чизкейк — огромное поле для фантазии. Можно добавить в начинку чернику, малину, всевозможные ликеры, пасты — он ничуть от этого не пострадает.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк классический с…

1475
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный бисквит со…

11
Автор: Polina Kush
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Сметанник» с лимонным…

1037
Автор: Nataliya Melnik
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильный чизкейк

19
Автор: Aliyusha_fa
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовый лимонный пудинг

38
Автор: Nathalie Galaktionova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный мусс в микроволновке

3
Автор: Katerina Skugareva
Показать еще