Чизкейк с ягодным топпингом

1 порция 1 час 30 минут
Автор: COOLinar
порции: 1 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 684

Добавить

Автор рецепта

COOLinar

Автор: COOLinar

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    4557

    ккал

  • Белки

    81,6

    грамм

  • Жиры

    281,7

    грамм

  • Углеводы

    411,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочный сыр 750 г

Сахар 300 г

Крахмал 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 100 г

Песочное печенье 2 штуки

Вишневый сок 200 мл

Сливочное масло 100 г

Замороженные ягоды 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
  • 2. Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.
  • 3. Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.
  • 4. Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.
  • 5. Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.
  • 6. Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье — 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра — 1 штука — имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) — добавьте меньше «песка», когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу — добавьте больше «песка». На вкус чизкейка это не повлияет.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 10

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

745
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный пирог на сметанном…

843
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком

603
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк…

703
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем-десерт…

394
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей…

25
Показать еще