Чизкейк с каштанами

Автор: Anastasia Kryuchkova
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Очень много эксперементировала испечь настоящий (на мой вкус) Чизкейк, добавляла убирала многие ингридиенты и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Каштаны 200 г

Тростниковый сахар 10 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль на кончике ножа

Ваниль на кончике ножа

Мягкий творог 400 г

Пшеничная мука 180 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Подготовка каштанчиков и их чистка. Берем плоды, моем, на каждом делаем крестообразный надрез, чтобы не взрывались и, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Поставив в нее каштаны, снижаем температуру до 150 градусов. Приблизительно через 15–18 минут, каштаны готовы, вытаскиваем, остужаем и чистим, если ломаются — не беда, все равно затем режем на мелкие кусочки (раза в два меньше, чем на моем фото). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить к нему 5 ложек коричневого сахара и расплавить, постоянно помешивая. Всыпаем каштаны, не переставая помешивать. Каштанчики должны быть полностью в карамельке. Как только это произошло, выкладываем на пергамент и на время о них забываем...
  • 3. Займемся тестом. Полстакана белого сахара растираем с желтком, немного соли, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем. Всыпаем муку и хорошо вымесить тесто руками. Тесто должно быть мягкое и немного разваливаться, когда будем выкладывать его в форму, как для песочного пирога.
  • 4. Берем форму для пирога, застилаем пергаментной бумагой или же, просто смазываем ее сливочным маслом. Выкладываем сюда тесто и хорошо распределяем по форме, не забывая про красивые бортики. Накалываем тесто зубочисткой и ставим на пол часа в холодильник, после этого в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем основу примерно 20 минут.
  • 5. Готовим начинку. Творог + 1 стакан сахара, перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Выкладываем, в уже, готовую основу и запекаем минут 10–15.
  • 6. После всего вышеизложенного, стоит вспомнить о наших каштанчиках, выложить из сверху на творог и все залить карамелью!!! Читаем еще один пункт ниже.
  • 7. Карамель. Коричневый сахар 5 столовых ложек на сковороду, немного воды (2–3 столовые ложки), постоянно помешиваем!!!, вода должна выпариться и, как почувствуете запах карамели, сразу снимаем с плиты (постоянно помешиваем) и поливаем карамелькой наш пирог! Оставляем всю эту красоту минут на 30 нетронутой. А в это время завариваем чай, затем крааасиво отрезаем кусочек чизкейка, удобно устраиваемся за столом.

Совет к рецепту

Я делала этот чизкейк, как с каштанами, так и без них, на ваше усмотрение можно заменить любыми ягодами, фруктами или же испечь классику — творожный чизкейк, без каких-либо добавок.

Похожие рецепты