Чизкейк с копченым лососем и рикоттой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 140 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр рикотта 500 г

Сушеный укроп 1,5 чайные ложки

Уксус 1,5 столовые ложки

Сметана 10%-ная 2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей 1 штука

Молотый белый перец щепотка

Сельдерейная соль ¼ чайной ложки

Копченый лосось 60 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В комбайне смешайте муку, нарезанное кусочками масло, 45 грамм рикотты, соль и 0,5 чайные ложки укропа. Все взбейте до состояния крошки. Продолжая взбивать, влейте уксус, пока тесто не соберется. Слепите шар и выложите в 20-25 см круглую неглубокую форму. Распределите ровным слоем по поверхности и отправьте на 30 минут в холодильник.
  • 2. Проткните тесто в нескольких местах вилкой, сверху выложите лист фольги и насыпьте горох или фасоль, чтобы тесто не поднялось при готовке. Выпекайте 10 минут при 190 градусах, снимите фольгу и отправьте корж в духовку еще на 10-15 минут, пока тесто не станет золотистым. Охладите.
  • 3. В миске смешайте оставшуюся рикотту, оставшийся укроп, сметану, мелко нарезанный лук, щепотку белого перца, сельдерейную соль и мелко нарезанную рыбу. Блендером измельчите до однородной массы и состояния крема.
  • 4. Выложите начинку на тесто и отправьте в холодильник до застывания. Украсьте веточками петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый кекс

1 час 30 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль ½ чайной ложки

Бананы 3 штуки

Пшеничная мука 375 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сода на кончике ножа

Толченые грецкие орехи 200 г

2085
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 9 столовых ложек

Уксус ½ столовой ложки

Соль щепотка

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Лимоны 1 штука

Вода 4 столовые ложки

771
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий грушевый тарт с корицей

10 ингредиентов

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 60 г

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 0,125 чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Груши «бартлетт» 1 штука

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные тарталетки с орехами пекан

45 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сыр рикотта 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый темный сахар ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Измельченные орехи пекан 70 г

Вишня в ликере по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Заварное тесто для эклеров

50 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

991
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с кунжутом

30 минут
10 ингредиентов

Соль ½ чайной ложки

Уксус 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Кунжут 150 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 70 г

21