Чизкейк с кукурузной мукой

Автор: Тамара Дьякова
порции: 10

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Сыр 500 г

Печенье 135 г

Сахар 200 г

Сливки 48%-ные 5 столовых ложек

Кукурузная мука 30 г

Яйцо куриное 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 100 градусов. Поставить форму со съемным дном (20 на 5 см) на противень.
  • 2. Смешать растопленное масло с раскрошенным печеньем. Вдавить в дно формы, чтобы получился гладкий, ровный слой, плотно прилегающий к краям формы.
  • 3. Поместить мягкий сыр высокой жирности в плошку, добавить сахар, сливки и кукурузную муку. Перемешать лопаточкой с резиновым наконечником. Добавить яйца и взбить до получения однородной массы.
  • 4. Вылить смесь поверх основы из печенья. Потрясти форму, чтобы начинка распределилась равномерно. Сгладить поверхность ложкой или пальцем, чтобы не было пузырьков или неровностей.
  • 5. Запекать чизкейк на средней решетке духовки в течение 1,5 часов, пока пирог не схватится. Центр должен остаться слегка мягким. Позволить чизкейку остыть в комнатной температуре перед подачей. Чизкейк нельзя ставить в холодильник, иначе он станет каменным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебно-сливочный пудинг

7 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Французский багет 1 штука

Молоко 1 стакан

Сливки 48%-ные 1,75 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейный торт с шоколадом

30 минут
7 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

122