Чизкейк с летними ягодами

Автор: Катя Шепелявая
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

« »

Читать полностью

Ингредиенты

Бисквитное печенье 15 штук

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сливочный творог 300 г

Сливки 35%-ные 400 г

Сахар 150 г

Желатин 14 г

Свежие ягоды 300 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем печенье и размягченное масло в фудпроцессоре. Берем форму диаметром 24 см и равномерно распределяем массу, которая получилась из печенья, это будет на корж.
  • 2. Затем всбиваем сливки с сахаром до плотной пены и добавляем туда маскарпоне и творог.
  • 3. Разводим желатин согласно инструкции (я пользуюсь одним пакетиком весом 14 г), остужаем и добавляем в твороженную массу. Хорошенько перемешиваем, выливаем на корж и ставим в морозилку на ночь.
  • 4. Чизкейк надо достать за 20 минут до подачи и украсить любыми свежими ягодами.

Совет к рецепту

Этот чизкейк не надо печь, он подается холодным и идеально подходит для жаркого лета.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с соусом из лесных ягод

30 минут
8 ингредиентов

Яичный желток 5 штук

Ликер «Амаретто» 75 мл

Сливки 35%-ные 300 мл

Сахарная пудра 150 г

Вода 100 мл

Сахар 100 г

Свежие ягоды 200 г

Бисквитное печенье 230 г

302
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с маскарпоне и фруктами

1 час
6 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из легкого творожного сыра «Малина со сливками»

45 минут
10 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Бисквитное печенье 200 г

Малина 500 г

Желатин 20 г

Домашний сыр 500 г

Ванильный йогурт 250 г

Лимонный сок 2 штуки

Лимонная цедра 2 штуки

Сахар 120 г

Сливки 35%-ные 600 мл

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках

2 часа
7 ингредиентов

Темный шоколад 250 г

Сливки 35%-ные 425 мл

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр филадельфия 250 г

Сахарная пудра 80 г

Свежие ягоды 300 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из печенья с маскарпоне и ягодами

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Бисквитное печенье 250 г

Свежие ягоды 250 г

Сливочное масло 70 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая карамель

20 минут
4 ингредиента

Крупная морская соль 4 г

Сахар 150 г

Сливки 35%-ные 260 г

Сливочное масло 15 г

220