Чизкейк с ликером

Автор: Зоя
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Творожный сыр 300 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Сахар 60 г

Ликер 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло растопить.
  • 2. Юбилейное печенье (или печенье в этом роде) перемешать в блендере с размягченным сливочным маслом.
  • 3. Выложить ровным слоем на дно формы диаметром примерно 24 см. Запекать в духовке на слабом огне 15 минут.
  • 4. Пока выпекается корж, смешать маскарпоне, творожный сыр (Rama creme bonjour, Almette, Philadelphia или в том же духе, можно и обычный творог, только без комочков!!!!), яйца, сметану, сахар и, по желанию, несколько столовых ложек ликера, рома или коньяка (я добавляю, что есть).
  • 5. Все перемешать до однородности, вылить в форму поверх печенья и запекать при температуре 180 градусов в течение часа (СРАЗУ НЕ ДОСТАВАТЬ!!!), дать остыть, чуть приоткрыв духовку, если вытащить сразу, может треснуть верх и будет некрасиво!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и творогом

1 час 40 минут
9 ингредиентов

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с клубникой и творогом

2 часа
10 ингредиентов

Творог 250 г

Сыр маскарпоне 300 г

Сметана 200 г

Яйцо 3 штуки

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 200 г

Какао 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Ваниль по вкусу

Консервированная клубника 1 банка

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Карамельные яблочки»

1 час
9 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 310 г

Грецкие орехи 60 г

Яблоки «гренни-смит» 1 кг

Сахар 400 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Сыр маскарпоне 300 г

Яйцо 2 штуки

Сметана 300 г

3