Чизкейк с маковой прослойкой

Автор: Olia Korneeva
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: + 4 часа

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 150 г

Сливочное масло 60 г

Сливочный сыр 500 г

Сахар 150 г

Сметана 25%-ная 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мак 300 г

Клубника 200 г

Инструкция приготовления

1 час + 4 часа Распечатать
  • 1. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца.
  • 4. В форму на печенье выкладываем слой мака (продаётся уже готовые маковые смеси, куда нужно просто добавить воды). На мак вываливаем взбитую начинку.
  • 5. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку. На дно духовки можно поставить форму с кипятком. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выпекаем около часа.
  • 7. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
  • 8. Перед подачай украшаем клубникой

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожно-сливочный чизкейк

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сливочный сыр 400 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт из печенья без выпечки

1 час
5 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 1 штука

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с карамельно-шоколадной глазурью

4 часа 30 минут
9 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Творог 9% 200 г

Сметана 25%-ная 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 80 мл

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Молочный шоколад 100 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареный чизкейк

6 часов 15 минут
7 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 600 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

2