Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Юля Дульнева
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Автор рецепта

Юля Дульнева

Автор: Юля Дульнева

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    520

    ккал

  • Белки

    10,5

    грамм

  • Жиры

    36,5

    грамм

  • Углеводы

    38,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • 2. Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
  • 3. Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
  • 4. Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  • 5. На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.
  • 6. Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов
  • 7. Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка «дрожит», а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.
  • 8. Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.

Совет к рецепту

Этот чизкейк не очень сладкий, но сахар можно регулировать на свой вкус, можно и послаще...а еще обязательно полейте его ягодным соусом...

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с…

1381
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с рикоттой и…

360
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вишней и кремом из…

3242
Автор: Виолетта Т
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная рикотта с…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с манго и имбирем

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с…

46
Показать еще