Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Юля Дульнева
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Песочное тесто выложите в форму и хорошенько утрамбуйте (у меня форма 20 см) по форме, наколите вилкой много раз и отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
  • 3. Оберните хорошенько дно и стенки формы фольгой.
  • 4. Пока печется корж, делаем крем: рикотту, маскарпоне, сливки и сахар смешать венчиком до однородного состояния, стараясь быстро не взбивать, чтобы не было лишних пузырьков. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
  • 5. На остывший корж вылить крем и пару раз стукнуть формой о стол, чтобы вышел ненужный воздух.
  • 6. Обернутую фольгой форму с будущим чизкейком ставим в форму большего диаметра, и наполняем большую форму кипятком на 3 см (примерно) и ставим на 1 час 20 минут в духовку на 180 градусов Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Время можно варьировать, просто смотрите на него, слегка коснитесь формы, если серединка «дрожит», а верх красивого золотистого цвета, то можно доставать. Остудить можно в духовке, а потом на 12 часов в холодильник.
  • 8. Вынуть из формы легко, если провести ножом между чизом и формой, когда чизкейк еще горячий.

Совет к рецепту

Этот чизкейк не очень сладкий, но сахар можно регулировать на свой вкус, можно и послаще...а еще обязательно полейте его ягодным соусом...

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью

50 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 9 штук

Сливки 33%-ные 700 мл

Ваниль 1 штука

Соль 1,5 г

Сахар 180 г

Классическое крем-брюле с мадагаскарской ванилью
1439
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне
370
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сахар 300 г

Сливки 33%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Молочный шоколад 100 г

вишневый компот 1 банка

Торт с вишней и кремом из сыра маскарпоне
3307
Автор: Виолетта Т
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой

20 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сыр рикотта 200 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсины 1 штука

Жареная рикотта с апельсиновой цедрой
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Семифреддо с манго и имбирем

6 часов
5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ стакана

Сливки 33%-ные 200 г

Засахаренный имбирь ½ стакана

Семифреддо с манго и имбирем
55
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с апельсиновым ароматом

2 часа
5 ингредиентов

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Песочное тесто 340 г

Апельсиновая эссенция ½ чайной ложки

Творожный пирог с апельсиновым ароматом
47
Показать еще