Чизкейк с плавленым сливочным сыром и шоколадной пастой с кешью и фундуком

8 порций 3 часа
Автор: Ирина Сокол
порции: 8 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Кешью жареный 10 столовых ложек

Жареный фундук 40 г

Какао 1 столовая ложка

Плавленый сыр 400 г

Молоко ½ стакана

Топленое сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Яйцо (1 шт) и 4 столовые ложки сахара перемешать. Добавить 1 стакан муки и перемешать. Если перемешивать блендером, то тесто будет рассыпчатым. Если постепенно всыпать муку и размешивать лопаточкой, то получится однородная масса, которую нужно будет вылить в форму. В форме нужно будет сформировать из теста круг руками (если тесто будет прилипать, смочить руки растительным маслом).
  • 2. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Тесто выложить в форму, смазанную 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла (или растительным маслом), можно добавить масло и на поверхность теста. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  • 3. Яйцо (1 шт) и 4 столовые ложки сахара перемешиваем, добавляем 0,5 стакана молока (можно 0,5 стакана сливок) и 400 г плавленого сливочного сыра, перемешиваем блендером. Распределяем массу со сливочным плавленым сыром по коржу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Достаем чизкейк и ставим в холодильник.
  • 4. Шоколадная паста с кешью и фундуком для покрытия чизкейка: сливочное масло (180 г) и 100 г темного шоколада растопить на печке в кастрюле. Добавить 2 яйца и перемешать, затем добавить 1 столовую ложку какао, перемешать, поставить на печку и довести до кипения, постоянно помешивая, кипятить примерно 2 минуты, также постоянно помешивая. Отставить и добавить измельченные в блендере 10 столовых ложек жареного кешью и 40 г жареного фундука. Достать остывший чизкейк из холодильника, покрыть пастой и убрать обратно в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

1 час 20 минут
10 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 430 г

Яйцо куриное 4 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Какао 3 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Молоко 2 стакана

Манная крупа 3 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом

45 минут
10 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 7 штук

Крахмал 1 столовая ложка

Ржаные сухарики 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1,5 стакана

Ванилин ¼ чайной ложки

Темный шоколад 200 г

Сливочное масло 240 г

Какао 1 столовая ложка

Торт из ржаных сухарей с шоколадным кремом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с какао

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 17 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Сливочное масло 400 г

Какао 2 столовые ложки

Ваниль по вкусу

Бисквитный торт с какао
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный капкейк

35 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Очень шоколадный капкейк
438
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

Фондан шоколадный
527
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с клубникой

30 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

Шоколадные маффины с клубникой
24
Показать еще