Чизкейк с шоколадом

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шоколад 250 г

Взбитые сливки 400 г

Сыр филадельфия 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 15 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить на водяной бане два яйца с двумя ложками сахара, взбивать до побеления и увеличения в объеме.
  • 2. Предварительно замоченные 10 граммов желатина развести в небольшом количестве (2–3 столовые ложки) кипятка.
  • 3. Снять с бани, продолжая взбивать ввести желатин, взбитые сливки и сыр.
  • 4. Вылить смесь в смоченную водой форму, поставить в холодильник, пока делается вторая часть-шоколадная, сырная часть должна зажелироваться.
  • 5. Опять взбить на водяной бане 2 яйца с 2 ложками сахара.
  • 6. Растопить шоколад, вмешать в еще горячий шоколад 5 граммов размоченного желатина.
  • 7. Соединить взбитые яйца, взбитые сливки и шоколад. Вылить шоколадную смесь на уже затвердевший сырный слой.
  • 8. Перед подачей опустить форму в горячую воду минуты на 2, выложить на блюдо, посыпать сверху шоколадной стружкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт «Птичье молоко»

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 8 столовых ложек

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Желатин 10 г

Шоколад 30 г

Ванилин по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк шоколадный

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

68