ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

АВТОР: Света Войщева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
538
13
19
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
300 г
Мягкий творог
200 г
Замороженная вишня
400 г
Сахар
13 столовых ложек
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Готовим тесто. Мягкое сливочное масло и 6 ст. л. сахара растереть.
2Яйца разделить на белки и желтки. Белки положить в глубокую емкость и поставить в холодильник (они понадобятся для крема), а желтки добавить к растертому маслу и перемешать.
3Добавить муку и тщательно вымешать ложкой. Сформировать тесто в колобок (чтобы тесто не прилипало к рукам смажьте их подсолнечным маслом).
4Тесто выложить в форму, руками распределить тесто по дну и сформировать бортики примерно 2 см по высоте. Поставить форму с тестом в холодильник на 15-20 минут.
5Готовим творожный крем. К творогу добавить 6 ст. л. сахара, растереть.
6Белки достать из холодильника, взбить в течение 5 минут до воздушной массы.
7Добавить белки к творогу, аккуратно перемешать.
8С размороженной вишни слить всю жидкость и слегка отжать саму вишню.
9В форму с тестом выложить вишню, посыпать 1 ст. л. сахара, можно добавить ванилин, или другие приправы, по вкусу, а для того чтобы вишня меньше давала сок можно добавить немного крахмала (1 ст. л.).
10Сверху выложить крем, аккуратно разровнять ложкой.
11Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут.
12Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (5):
0
Пирог вкусный! Но выпекать нужно около часа, иначе середина не пропекается
0
Пирог очень вкусный. Готовила в мультиварка, но вишни слишком много оказалось. Все развалилось. В следующий раз положу 200г.
0
Отличный рецепт, на это количество ингридиентов, творог взяла 500 граммов. Очень сладкий, сахаром вишню не посыпала. Выпекала больше часа, но у меня такая духовка. Благодарю за рецепт, буду делать снова))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
1 порция
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
3
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
8 порций
3 часа
26
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
8
3
0
Чизкейк из мацони
Автор: Еда
6 порций
1 час
22
3
1
Автор: Еда
8 порций
2 часа
321
10
0