Чизкейк с желе из облепихи и амаретто

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Облепиха 200 г

Яйцо 3 штуки

Печенье 125 г

Сливочное масло 50 г

Сыр филадельфия 600 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки

Желатин в пластинах 4 штуки

Сахарная пудра 85 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпекания застелить пекарской бумагой. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Поставить в холодильник на пятнадцать минут.
  • 2. Для начинки взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По одному вмешать яйца. Полученную массу выложить поверх песочного коржа и отправить в духовку на полчаса. Достать и полностью остудить.
  • 3. Для украшения чизкейка приготовить желе из облепихи и амаретто. Желатин положить в холодную воду на пять минут. Ягоды облепихи превратить в пюре при помощи блендера, затем пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавить амаретто — и, если потребуется, сахар.
  • 4. Желатин отжать от холодной воды, размешать в горячей воде (четыре столовых ложки) до полного растворения, влить в облепиховое пюре. Полученной смесью полить чизкейк и поставить в холодильник минимум на четыре часа.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

2386
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс со сливками

20 минут
6 ингредиентов

Сливки 35%-ные 300 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Темный шоколад 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 20 г

179
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк в мультиварке

1 час
7 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра по вкусу

1115
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Жирные сливки 150 мл

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

1112