Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

12 порций 3 часа 30 минут
Автор: Alina Drukarova
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 377

Добавить

Автор рецепта

Alina Drukarova

Автор: Alina Drukarova

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    312

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    21

    грамм

  • Углеводы

    27,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 250 г

Топленое сливочное масло ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 300 г

Сливки 20%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).
  • 2. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками и дном был довольно тонким (иначе получится много лишнего теста без начинки, придётся обрезать, чтобы было вкусно в сочетании). Поставить в духовку и выпекать 8 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
  • 3. Приготовить начинку. Венчиком вбить сливочный сыр со второй половиной сахара. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
  • 4. Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • 5. Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 минут. (Вообще можно использовать для украшения и кусочками фруктов, но ягоды дают нужную кислинку для правильного баланса со сладким вкусом самого чизкейка).

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное мороженое

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый санди с ягодами

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный шербет с ягодным…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные трубочки со сливочным…

54
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожно-сливочный…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный клубничный чизкейк

24
Автор: Swetlana Petrova
Показать еще