Чизкейк со смородиновым вареньем

Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 150 г

Печенье 300 г

Творог 500 г

Белый шоколад 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Варенье из черной смородины 10 столовых ложек

Хлопья миндаля по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Печенье измельчить, добавить мелко рубленное масло комнатной температуры и перетереть в однородную массу, посолить. Застелить противень для запекания бумагой, выложить печенье (с небольшими бортиками), поставить в холодильник.
  • 2. Яйца взбить с сахаром, добавить цедру и сок лимона, творог, сметану, растопленный шоколад и манку. Перемешать до однородного состояния. Достать основу пирога, выложить в один слой смесь, затем варенье, потом опять смесь и снова варенья (у вас могут получиться замечательный рисунки на поверхности). Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Когда пирог будет готов, посыпьте сверху миндальными хлопьями, подавать полностью остывшим.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сметаной

8 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Печенье 250 г

Сливочный сыр 750 г

Сахар 220 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 60 мл

766
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с ежевикой

30 минут
7 ингредиентов

Творог 300 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Замороженная ежевика 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

362
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка со сметаной и ванилью

30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с хурмой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Хурма королек 3 штуки

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка творожная с ванильным ароматом

1 час
7 ингредиентов

Творог 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Сливочное масло 70 г

Яйцо 4 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

0