Чизкейк в мультиварке

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 г

Сахарная пудра 150 г

Лимонная цедра по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем.
  • 3. Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизкейк (надеюсь, понятно объяснила). Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Смазываем дно сливочным маслом и выкладываем крошку.
  • 5. Нужно приминать массу, чтобы получилась основа.
  • 6. Готовим сам крем: смешиваем сыр с сахарной пудрой сначала ложкой, потом миксером на небольшой скорости. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Добавляем по одному яйцу и хорошо перемешиваем, затем кладем лимонную цедру.
  • 8. Теперь вливаем сливки и все перемешиваем до получение однородного, густого и гладкого крема.
  • 9. Вливаем крем в чашу к песочному дну.
  • 10. Готовим на режиме «Выпечка» где-то 45 минут, я готовила 1 час — это было многовато.
  • 11. Когда закончиться время, сразу не доставайте из мультиварки, он должен простоять еще 30 минут.
  • 12. Вот теперь достаем чизкейк за края бумаги и убираем в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сыр филадельфия 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

2341
добавить в избранное рецепт в избранном

«Нью-Йорк» чизкейк

2 часа
6 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Сахарная пудра 150 г

Печенье «Юбилейное» 200 г

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с ягодами

1 час
9 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр филадельфия 1 штука

Сметана 20%-ная 4 столовые ложки

Сыр рикотта 1 штука

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 300 г

Ром по вкусу

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Жирные сливки 150 мл

Ванильная эссенция 1,5 чайные ложки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 150 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр филадельфия 600 г

1099
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с сыром «Violett»

2 часа
6 ингредиентов

Творожный сыр 750 г

Печенье «Юбилейное» 240 г

Сахар 250 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 33%-ные 180 мл

Яйцо куриное 3 штуки

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Кексы со сливочным кремом

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 225 г

Сливочное масло 125 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сыр филадельфия 100 г

0