Чизкейк четырёхслойный

Автор: Маргарита
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 150 г

Картофельный крахмал 15 г

Соль щепотка

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар щепотка

Молочный шоколад 100 г

Печенье 150 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 150 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло растопить на водяной бане. Печенье размолоть в крошку и всыпать в масло, перемешать. Должна получиться достаточно густая масса, при необходимости можно добавить печенья.
  • 2. Дно формы со съёмным дном диаметром максимум 25 см выложить бумагой, закрепить. Массу из масла и печенья выложить в форму, распределить равномерно по дну, спрессовать руками и поставить в холодильник.
  • 3. Духовку включить на 200 градусов.
  • 4. Сыр Филадельфия перемешать (здесь и впредь -- все ингредиенты перемешивать только лопаткой, без миксера) с сахаром, крахмалом, ванилином и солью до однородной массы.
  • 5. Вбить яйца одно за другим, постоянно перемешивая до однородной массы.
  • 6. Влить 100 гр сливок, снова хорошо перемешать. Встряхнуть аккуратно форму, чтобы вышли пузырьки.
  • 7. Половину массы вылить в форму с уже подзастывшим печеньем, в другую половину добавить какао/краситель/фрукты/ягоды -- всё, что хочется, и тоже аккуратно влить в форму. Между слоями можно также выложить фрукты, ягоды -- по желанию, и так будет проще разделить слои. (Можно и не делать 2 разных слоя.)
  • 8. Выпекать в при 200 градусах 10 минут, затем при 110 градусах -- час-полтора, он должен трястись при движении.
  • 9. Остудить чизкейк, не вынимая из формы, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  • 10. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить 50 гр сливок, хорошо перемешать. Немного остудить, после чего залить шоколадом пирог и снова убрать в холодильник. Оставить его там хотя бы на пару часов, в идеале -- на ночь или даже сутки. После чего, отделив ножом пирог от стенок формы, аккуратно вынуть чизкейк из неё.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные пирожки «карманчики»

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 10 столовых ложек

Коньяк 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Творог 200 г

Сахар 50 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 2 штуки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый чизкейк без выпечки

2 часа 40 минут
8 ингредиентов

Малина 150 г

Печенье 180 г

Сливочное масло 75 г

Сливочный сыр 300 г

Молочный шоколад 100 г

Сливки 200 мл

Сахар 75 г

Сахарная пудра 3 столовые ложки

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-банановый чизкейк

1 час
9 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сахар 3 чайные ложки

Печенье 400 г

Сливки 20%-ные 200 мл

Сметана 15%-ная 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Бананы 2 штуки

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк шоколадный

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Печенье 400 г

Сливочное масло 200 г

Сыр филадельфия 600 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Яйцо 3 штуки

Сахар 150 г

Шоколад 200 г

Ванильный стручок 1 штука

68