Чизкейк четырёхслойный

8 порций 2 часа
Автор: Маргарита
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

41 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    615

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    44,5

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр филадельфия 600 г

Сахар 150 г

Картофельный крахмал 15 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар щепотка

Молочный шоколад 100 г

Печенье 150 г

Сливочное масло 150 г

Сливки 150 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Масло растопить на водяной бане. Печенье размолоть в крошку и всыпать в масло, перемешать. Должна получиться достаточно густая масса, при необходимости можно добавить печенья.
  • 2. Дно формы со съёмным дном диаметром максимум 25 см выложить бумагой, закрепить. Массу из масла и печенья выложить в форму, распределить равномерно по дну, спрессовать руками и поставить в холодильник.
  • 3. Духовку включить на 200 градусов.
  • 4. Сыр Филадельфия перемешать (здесь и впредь -- все ингредиенты перемешивать только лопаткой, без миксера) с сахаром, крахмалом, ванилином и солью до однородной массы.
  • 5. Вбить яйца одно за другим, постоянно перемешивая до однородной массы.
  • 6. Влить 100 гр сливок, снова хорошо перемешать. Встряхнуть аккуратно форму, чтобы вышли пузырьки.
  • 7. Половину массы вылить в форму с уже подзастывшим печеньем, в другую половину добавить какао/краситель/фрукты/ягоды -- всё, что хочется, и тоже аккуратно влить в форму. Между слоями можно также выложить фрукты, ягоды -- по желанию, и так будет проще разделить слои. (Можно и не делать 2 разных слоя.)
  • 8. Выпекать в при 200 градусах 10 минут, затем при 110 градусах -- час-полтора, он должен трястись при движении.
  • 9. Остудить чизкейк, не вынимая из формы, сначала при комнатной температуре, потом в холодильнике.
  • 10. Шоколад поломать и растопить на водяной бане, влить 50 гр сливок, хорошо перемешать. Немного остудить, после чего залить шоколадом пирог и снова убрать в холодильник. Оставить его там хотя бы на пару часов, в идеале -- на ночь или даже сутки. После чего, отделив ножом пирог от стенок формы, аккуратно вынуть чизкейк из неё.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блины царские

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с кремом из…

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

792
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины шоколадные

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Очень шоколадный кекс

542
Автор: Irina Verbovaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни на сковороде с темным…

152
Показать еще