Чизкейк с овсяными отрубями

6 порций 1 час
Автор: Маргарита Шмакова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Маргарита Шмакова

Автор: Маргарита Шмакова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    209

    ккал

  • Белки

    8,1

    грамм

  • Жиры

    17,5

    грамм

  • Углеводы

    3,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Овсяные отруби 4 столовые ложки

Молоко 1%-ое 100 мл

Мягкий сыр 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Желатин 15 г

Заменитель сахара 15 г

Ванилин 3 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж должен получиться сухим.
  • 2. Далее необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды.
  • 3. Приготовить творожный слой: смешать сыр, молоко, добавить подсластитель, четверть ложки ванилина, добавить ароматизатор.
    -Для бананого чизкейка добавить банан -100г., который нужно нарезать на маленькие кусочки (чем более спелый, тем слаще будет).
    -Для шоколадного чизкейка добавить какао 3-4 ч.л.
  • 4. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом иначе, десерт может попросту треснуть.
  • 5. Желатин залить холодной водой и подогреть до его растворения, не кипятить.
    Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Украсить можно фруктами, примерно через час в холодильнике, пока не застыл до конца, отлично подойдет банан, малина, клубника. Также можно украсить, сделав домашнее желе (из пакетика), его также надо заливать в форму сверху, когда он немного застынет в холодильнике. Вы можете заменить подсластитель на сахарную пудру 30-40г., сыр на мягкий творог, какао добавить больше, чтобы был более шоколадный вкус!

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из фруктового желе

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний торт «Птичье молоко»

468
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное желе с нежным коржом

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный чизкейк с безе

30
Автор: Яна Чернова
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без сахара

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины из отрубей

25
Показать еще