Чуррос (Испанская заварная выпечка)

Автор: Виктор Барышев
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 90 г

Рафинированное масло 1 л

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Смешать масло, воду и сахар.
  • 2. Довести до кипения.
  • 3. Снять с огня и вмешать муку.
  • 4. По одному добавить яйца, после каждого размешивая до однородности.
  • 5. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
  • 6. Разогреть рафинированное масло.
  • 7. Из мешка выдавливать во фритюр тесто в виде колечек.
  • 8. Жарить по 3–4 минуты до золотистого цвета.
  • 9. Посыпать сахарной пудрой по вкусу, либо приготовить горячий шоколад.
  • 10. Подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные заварные со сливочным кремом

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 170 г

Вода 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

456
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Дамские пальчики»

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Сметана 25%-ная 2 стакана

Сахар 1 стакан

833