Чуррос (испанское печенье)

10 порций 30 минут
Автор: Анна Быковская
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2024

Добавить

Автор рецепта

Анна Быковская

Автор: Анна Быковская

8 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    171

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Вода 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
  • 2. Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
  • 3. Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
  • 4. Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
  • 5. Посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 9

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Французский батон
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи из пшеничной муки

4 ингредиента

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 2 чайные ложки

Маргарин 120 г

Вода 1,25 стакана

Тортильи из пшеничной муки
514
Автор: Евгения
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто вонтон

4 ингредиента

Вода 0,3 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тесто вонтон
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Тортильи

4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Свиное топленое сало 50 г

Вода 1 стакан

Тортильи
1726
Автор: Анна Ohara
добавить в избранное рецепт в избранном

Московский калач

8 часов
4 ингредиента

Пшеничная мука 900 г

Вода 540 мл

Соль 15 г

Свежие дрожжи 2 г

Московский калач
45
Автор: varle
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканская тортилья

40 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 6 стаканов

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Жир 100 г

Мексиканская тортилья
32
Показать еще