Чуррос (испанское печенье)

Автор: Анна Быковская
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 500 мл

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
  • 2. Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
  • 3. Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
  • 4. Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
  • 5. Посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.

Похожие рецепты