ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чуррос (испанское печенье)

Чуррос (испанское печенье)

АВТОР: Анна Быковская
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
5116
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
5
1
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
500 г
Вода
500 мл
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
2Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
3Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
4Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
5Посыпаем сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Посыпать можно, чем угодно, и сверху украшать также, чем угодно. Если нет шприца, катайте руками, так даже легче будет.
Комментарии (13):
1
вандал это не то слово! я стояла на шприце ногами (растелила пакет на полу), чтобы что-то вылезло. и начало лезть через простроченный щов
1
оно не стоит таких усилий
0
заварное тесто без масла? это что-то новенькое!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0