Чуррос с шоколадным соусом

Автор: Katrina
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 125 г

Яичный желток 3 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Растительное масло 1 л

Сгущенное молоко 1 стакан

Черный шоколад 70% 200 г

Молоко 1 чайная ложка

Ром 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле довести до кипения молоко с сахаром, маслом и ванилью.
  • 2. Просеять туда муку и перемешать до образования теста.
  • 3. Добавить яичные желтки по одному за раз и хорошо перемешать.
  • 4. Налить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
  • 5. В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и выдавливать в масло трубочки, длиной приблизительно 10 см.
  • 6. Обжаривать трубочки до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Притрусить сахарной пудрой.
  • 7. Для шоколадного соуса нагреть сгущенное молоко и положить в него кусочки шоколада, дать шоколаду немного подтаять в горячем молоке и тщательно смешать массу, до гладкой и шелковистой консистенции. Добавить по 1 чайной ложке молока и рома.
  • 8. Подавать чуррос с шоколадным соусом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баскский пирог с черешней и заварным кремом

1 час 40 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 190 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 6 штук

Ром 4 г

Молоко 400 мл

Сахарная пудра 40 г

Ванильный сахар по вкусу

Черешня 250 г

Баскский пирог с черешней и заварным кремом
96
Автор: Galka
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде
98
Автор: Настасья
добавить в избранное рецепт в избранном

Крампфены

10 ингредиентов

Молоко 125 мл

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 2 штуки

Свежие дрожжи 20 г

Сливочное масло 40 г

Ром 1 столовая ложка

Сахарная пудра 35 г

Соль щепотка

Сгущенное молоко 1 банка

Лимонная цедра 1 штука

Крампфены
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки по английскому рецепту

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки по английскому рецепту
11
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежнейшие тонкие блины

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Молоко 2 стакана

Нежнейшие тонкие блины
59
Автор: Nina Smolentseva
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное сливочное печенье

2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

Песочное сливочное печенье
5
Автор: putenkrab