Чёрные оладьи

Автор: Abra Cadabra
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Грецкие орехи 40 г

Лесные орехи 40 г

Сахар 20 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Банан размять вилкой до состояния пюре. Вбить яйца и хорошо перемешать до однородности.
  • 2. Орехи смешать с сахаром и превратить в муку с помощью блендера.
  • 3. Полученную муку добавить к бабановой смеси и тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков и орехи с сахаром равномерно распределились.
  • 4. Прогреть антипригарную сковороду и жарить оладьи без масла до появления пузырьков по всей поверхности, затем аккуратно перевернуть с помощью лопатки и жарить ещё 20-30 секунд.

Совет к рецепту

Несмотря на высокую калорийность, она получена из «правильных» источников, так что выбирая между булочкой с шоколадом или банановыми оладушками, отдайте предпочтение последним. Не переживайте за чёрный цвет поверхности — он образуется из-за того, что в состав входит банан. Возможно, выглядит немного пугающе, но если полить десерт сгущёнкой или украсить взбитыми сливками со свежими ягодами, то блюдо будет выглядеть не хуже ресторанного. Орехи можно выбирать на свой вкус или вовсе заменить их на кокосовую стружку, например. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пышная шарлотка с грушами и бананом

45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Груши по вкусу

Бананы 1 штука

153