Цимес из яблок с рисом

Автор: Мария Плотникова
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Рис 100 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 40 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить рис до рассыпчатой консистенции. Яблоки нарезать дольками. Натереть цедру лимона. Залить в кастрюле яблоки небольшим количеством горячей воды, довести до кипения. После этого добавить рис, изюм, масло, цедру, сахар, немного посолить.
  • 2. Потомить под крышкой на слабом огне максимум 10 мин. Подавать как горячим, так и холодным.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

8 ингредиентов

Яблоко 10 штук

Изюм 50 г

Рис ½ стакана

Молоко 1 стакан

Орехи 50 г

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑цюрихски

7 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

245
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 185 г

Сухарики 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимон 2 штуки

Разрыхлитель 3 г

Яблоко 1 штука

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье без муки с лимонной цедрой

45 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сода 1 чайная ложка

Изюм 200 г

Овсяные хлопья 500 г

Лимон 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

17