Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

10 порций 30 минут
Автор: Lena Schalamaj
порции: 10 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

История к рецепту

«Приготовление
Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливки 33%-ные 200 г

Фрукты по вкусу

Сыр филадельфия 150 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
  • 2. Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл). Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Масло растереть с сахаром (100 г).
  • 4. Добавить яйца, перемешать.
  • 5. Добавить сок, перемешать.
  • 6. Добавить цедру, перемешать.
  • 7. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  • 8. Тесто выложить в формочки слоем 0,5–1 см.
  • 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • 11. Для крема сливки взбить с сахаром (50 г).
  • 12. Добавить сыр, перемешать.
  • 13. Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
  • 14. На крем выложить ягоды и фрукты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые кексы

40 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсиновые кексы
141
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс апельсиновый

1 час
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кекс апельсиновый
2457
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс в мультиварке

2 часа
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Апельсиновый кекс в мультиварке
499
Автор: Tanya Pylypchuk
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сочный бисквит

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Апельсиновый сочный бисквит
19
Автор: Лёка Секач
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый кекс на скорую руку

50 минут
7 ингредиентов

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсиновый кекс на скорую руку
46
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Кекс с апельсиновым соком в мультиварке
14
Показать еще