Цитрусовый кекс с апельсиновым кремом

12 порций 1 час
Автор: Alexandra Shaforost
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Alexandra Shaforost

Автор: Alexandra Shaforost

1 рецепт

История к рецепту

«История — эксперименты на кухне много месяцев в подготовке рецептов для новой кондитерской. Cupcake в США удобная и…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    633

    ккал

  • Белки

    9,8

    грамм

  • Жиры

    35,6

    грамм

  • Углеводы

    68

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 400 г

Коричневый сахар 2,25 стакана

Гашеная сода ½ столовой ложки

Морская соль щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 4 столовые ложки

Цедра апельсина 3 столовые ложки

Кефир 1%-ый 1 стакан

Сметана 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста взбейте в комбайне 350 грамм масла комнатной температуры и 1,5 стакана сахара, пока масса не станет белой и однородной.
  • 2. Добавьте 5 яиц, половину апельсинового сока и цедры, весь лимонный сок, цедру и кефир. Смешайте слегка.
  • 3. Просейте все сухие ингредиенты и добавьте в комбайн. Перемешайте на маленькой скорости (консистенция густой сметаны.)
  • 4. Разогрейте духовку до 185 градусов.
  • 5. Разложите тесто в силиконовые формочки для кексов или в алюминиевые, предварительно положив пергаментную бумагу в форме кекса. Заполните форму не более, чем на 3/4. Выпекать 20–25 минут до золотой корочки, проверив середину спичкой — когда к спичке ничего не прилипает — готово. Достать, остудить.
  • 6. Для крема в стеклянной миске взбить 2 минуты венчиком 3 яйца и оставшийся сахар (3/4 стакана). Добавить оставшийся апельсиновый сок.
  • 7. Перенести стеклянную миску на водяную баню (дно не должно касаться воды!!!!). Продолжать хорошенько взбивать 2 минуты.
  • 8. Деревянной ложкой добавить по кусочкам 4 столовые ложки сливочного масла. Взвивать 8–10 минут, пока масса не станет густой, как масло комнатной температуры.
  • 9. Снять с бани, добавить цедру и дать полностью остыть.
  • 10. Добавить сметану и аккуратно перемешать однородной массы.
  • 11. Украсить кексы кремом, посыпать цитрусовой цедрой и с удовольствием съесть все и сразу, т.к. остановиться будет невозможно.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Мадлен» с цитрусами

612
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс сметанный

716
Автор: mint_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничное мороженое-сэндвич

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-имбирное печенье

5
Автор: Yana Semour
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Тающее чудо»

39
Автор: вера титова
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонные маффины с хрустящей…

25
Показать еще