Цитрусовый салат с анисом и ликером

4 порции 1 час 15 минут
Автор: elpukhova
порции: 4 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Порции

Анис (бадьян) 4 штуки

Сахар ¼ стакана

Грейпфруты 3 штуки

Апельсины 2 штуки

Свежевыжатый грейпфрутовый сок ¼ мл

Вода ¼ стакана

Апельсиновый ликер 4 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. В очень маленькой кастрюле смешать воду с сахаром, добавить 4 звездочки аниса (или чайную ложку семян) и поставить на умеренный огонь. После закипания варить 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 2. Дольки апельсинов и грейпфрутов (1 желтый, 1 красный, 1 розовый) очистить от мембран, нарезать кусочками, залить охлажденным анисовым сиропом и поставить в холодильник на 1 час.
  • 3. Перед подачей на стол добавить в салат смесь свежевыжатого грейпфрутового сока и апельсинового ликера, перемешать, разделить на порции и украсить звездочками аниса, сваренными в сиропе.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

128
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных…

255
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные полоски из…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновые цукаты в темном…

40
Автор: Shoko Berry
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

49
Показать еще