Цитрусовый салат с анисовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Анис (бадьян) 3 штуки

Красные грейпфруты 5 штук

Красные апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится, затем добавьте анис и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.
  • 2. Острым ножом срежьте со всех цитрусов кожу и белые прожилки. Аккуратно вырежьте сегменты и переложите в миску. Из оставшейся мякоти выжмите сок в миску.
  • 3. Добавьте сироп с анисом и перемешайте. Перед подачей извлеките звездочки аниса.

Похожие рецепты