Цитрусовый салат с анисовым сиропом

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Вода 0,3 стакана

Анис (бадьян) 3 штуки

Красные грейпфруты 5 штук

Красные апельсины 4 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на средний огонь. Нагревайте, пока сахар не растворится, затем добавьте анис и варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 30 минут.
  • 2. Острым ножом срежьте со всех цитрусов кожу и белые прожилки. Аккуратно вырежьте сегменты и переложите в миску. Из оставшейся мякоти выжмите сок в миску.
  • 3. Добавьте сироп с анисом и перемешайте. Перед подачей извлеките звездочки аниса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из ягод

3 ингредиента

Сахар 1,5 стакана

Вода 2 стакана

Свежие ягоды 500 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

3 ингредиента

Абрикосы 500 г

Сахар 400 г

Вода 1 стакан

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из земляники

3 ингредиента

Земляника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из айвы со звездочками аниса

5 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Вода 7 стаканов

Сахар 4 стакана

Лимоны 1 штука

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6