Цитрусовый салат с пряным сиропом и грейпфрутовым сорбетом

6 порций 15 минут
Автор: Саша Данилова
порции: 6 готовить: 15 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Ингредиенты

Грейпфруты 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Красные апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Семена кардамона 3 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите еще 3–4 минуты. Сироп слегка загустеет. Снимите с огня, остудите при комнатной температуре 30 минут.
  • 2. В сотейнике смешайте 3/4 стакана получившегося сиропа c измельченными семенами кардамона. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте апельсиновую цедру и перемешайте. Процедите и поставьте в холодильник до использования.
  • 3. Переставьте сорбет из морозильной камеры в холодильник за 10 минут до подачи. Так его легче зачерпнуть. После не забудьте вернуть его обратно в морозилку.
  • 4. Порежьте все цитрусовые на дольки, удалите пленки, разложите по десертным тарелкам, полейте приготовленным сиропом и положите сверху по шарику цитрусового сорбета.

Совет к рецепту

Рецепт грейпфрутового сорбета можно найти здесь: http://eda.ru/desserts/recipe/17325/

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый сорбет с кампари

5 часов
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Красные апельсины 3 штуки

Кампари ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Апельсиновый сорбет с кампари
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Желейные конфеты

3 часа
4 ингредиента

Апельсиновый сок 500 мл

Сахар 150 г

Желатин 30 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Желейные конфеты
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Смузи

15 минут
4 ингредиента

Бананы 1 штука

Грейпфруты ½ штуки

Яблоко ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Смузи
90
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазированные апельсины

25 минут
5 ингредиентов

Сахар 50 г

Апельсины 9 штук

Палочки корицы 1 штука

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Мята 50 г

Глазированные апельсины
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели

25 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 300 г

Апельсины 300 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Хмели-сунели ⅓ чайной ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Сахар ½ чайной ложки

Томатный соус с апельсинами и хмели-сунели
85
добавить в избранное рецепт в избранном

Глазурь

30 минут
3 ингредиента

Вода ½ стакана

Яичный белок 1 штука

Сахар ½ стакана

Глазурь
185
Автор: Maria Chumakovskaya