Цитрусовый шоколадный мусс

Автор: Саша Данилова
порции: 2 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Разрежьте спелое авокадо по кругу сверху вниз. Отделите две половинки друг от друга, провернув их в разные стороны. Удалите косточку. Удалите кожуру. Порежьте фрукт на ломтики. Загрузите ломтики в блендер.
  • 2. Разрежьте апельсин посередине пополам. Отрежьте от центра апельсина два тонких кружка и отложите для украшения. Из остального фрукта выжмите апельсиновый сок. Для мусса 1/3 стакана сока. Добавьте сок к авокадо. Добавьте какао-порошок и мед. Взбейте на высокой скорости до однородной густой консистенции. Разложите мусс по чайным чашкам и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 3. Подавайте мусс, украсив тонкой апельсиновой долькой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое шоколадно-апельсиновое

15 минут + 10 часов
5 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Апельсины 1 штука

Горький шоколад 50 г

Мед 3 столовые ложки

1760
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные ангелы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновое печенье

20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 145 г

Сливочное масло 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сахарная пудра 80 г

Какао-порошок 20 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Апельсины 1 штука

1883
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное мороженое из авокадо

6 часов
5 ингредиентов

Какао-порошок ½ стакана

Авокадо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кокосовое масло 2 столовые ложки

Сироп агавы ⅓ стакана

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный трюфель «Гран Марнье» (Grand Marnier)

1 час
7 ингредиентов

Шоколад 500 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Какао-порошок 200 г

Сливочное масло 100 г

Ликер «Гран Марнье» 60 мл

Апельсины 1 штука

Экстракт апельсина 10 мл

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические шоколадные маффины без шоколада

30 минут
6 ингредиентов

Овсяные хлопья 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Банан 1 штука

Какао-порошок 10 г

0