Цитрусовый сорбет

6 порций 10 часов
Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 6 готовить: 10 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 666

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Лимоны 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Аккуратно снять цедру с фруктов.
  • 2. В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые.
  • 3. Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром.
  • 4. На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить.
  • 5. Смешать пюре фруктов с сиропом.
  • 6. Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть и аккуратно перемешать все погружным блендером.
  • 7. Повторить эту процедуру еще через час и через 30 минут.
  • 8. Через 12 часов сорбет готов.

Совет к рецепту

Чем чаще перемешивать сорбет пока он не затвердел, тем воздушнее получится он в итоге.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

3 ингредиента

Сахар 1,5 кг

Апельсины 1 кг

Вода 2 стакана

Варенье из апельсинов
132
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Оранжад

4 ингредиента

Сахар 300 г

Лимоны ½ штуки

Апельсины 2 штуки

Вода 1,5 л

Оранжад
82
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

Золотистый лимонный мармелад
578
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый джем с лимонным соком

1 час
5 ингредиентов

Сахар 5 стаканов

Апельсины 4 штуки

Лимоны 1 штука

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Апельсиновый джем с лимонным соком
113
Автор: Yuliamoscow
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

10 часов
3 ингредиента

Сахар 1 кг

Апельсины 1 кг

Вода 100 г

Цукаты из апельсиновых корочек
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Засахаренная цедра

30 минут
4 ингредиента

Лимоны 3 штуки

Апельсины 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 125 мл

Засахаренная цедра
12
Показать еще