Цитрусовый сорбет

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 6 готовить: 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Мандарины 2 штуки

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Аккуратно снять цедру с фруктов.
  • 2. В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые.
  • 3. Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром.
  • 4. На медленном огне сварить из этого сироп. Остудить.
  • 5. Смешать пюре фруктов с сиропом.
  • 6. Поставить в морозильную камеру (включить максимальную температуру) на 1 час. Вынуть и аккуратно перемешать все погружным блендером.
  • 7. Повторить эту процедуру еще через час и через 30 минут.
  • 8. Через 12 часов сорбет готов.

Совет к рецепту

Чем чаще перемешивать сорбет пока он не затвердел, тем воздушнее получится он в итоге.

Похожие рецепты