Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой

Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Красные грейпфруты 2 штуки

Белые грейпфруты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Мандарины 2 штуки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Мускат флёрдоранж 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты.
  • 2. Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте.
  • 3. В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру.
  • 4. В чашку насыпьте желатин и добавьте 3 столовые ложки холодной воды, оставьте примерно на 1 минуту, пока желатин не размякнет.
  • 5. В небольшой кастрюле доведите до кипения мускат и сахар, помешивая, пока сахар не растворится и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желатин, пока хорошо не растворится. Добавьте оставшийся стакан воды и поставьте миску на лед. Быстро, помешивая, охладите и залейте смесью фрукты. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • 6. Извлеките террин из формы, подержав некоторое время в горячей воде и перевернув.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Винное желе с кусочками цитрусов

9 ингредиентов

Желатин 3 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Вода ¾ стакана

Мускат флёрдоранж 1 стакан

Белое сладкое вино 1,25 стакана

Белые грейпфруты 1 штука

Красные апельсины 1 штука

Мандарины 1 штука

Лимон Мейера 1 штука

22