Цитрусовый террин с карамелизованной грейпфрутовой цедрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    591

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    32,1

    грамм

  • Углеводы

    57,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красные грейпфруты 2 штуки

Белые грейпфруты 1 штука

Апельсины 2 штуки

Мандарины 2 штуки

Желатин 4 чайные ложки

Вода 0,6 стакана

Мускат флёрдоранж 1,25 стакана

Сахар ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом срежьте цедру и белые мембраны со всех фруктов. Аккуратно вырежьте сегменты.
  • 2. Возьмите 1 столовую ложку карамелизованных полосок из цедры грейпфрута и мелко нарежьте.
  • 3. В форме для террина смешайте цитрусовые сегменты и нарезанную карамелизованную цедру.
  • 4. В чашку насыпьте желатин и добавьте 3 столовые ложки холодной воды, оставьте примерно на 1 минуту, пока желатин не размякнет.
  • 5. В небольшой кастрюле доведите до кипения мускат и сахар, помешивая, пока сахар не растворится и варите 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте желатин, пока хорошо не растворится. Добавьте оставшийся стакан воды и поставьте миску на лед. Быстро, помешивая, охладите и залейте смесью фрукты. Закройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • 6. Извлеките террин из формы, подержав некоторое время в горячей воде и перевернув.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из апельсинов

128
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из очищенных…

254
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый сорбет

655
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Винное желе с кусочками…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукаты из апельсиновых корочек

49
Показать еще