ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовое кулфи с имбирём и манго

Цитрусовое кулфи с имбирём и манго

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 часов 15 минут
5 часов 15 минут
30
Мало того, что кулфи элементарно готовится, так Вы ещё и можете ни разу не повториться с наполнителями. Далее я выложу рецепты, в которых может быть и малина, и вишня, и даже кофе!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
5
5
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сгущенное молоко
1 банка
Натуральный йогурт
½ банки
Лимон
1 штука
Лайм
1 штука
Свежий имбирь
по вкусу
Манго
1 штука
Сладкая кокосовая стружка
по вкусу
Инструкция приготовления
5 часов 15 минут
Распечатать
1В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.
2Лимон вымыть щёткой, разрезать пополам, выжать сок из одной половины (если после снятия пробы вам покажется, что вкуса лимона маловато, добавьте сок второй половины), лайм несколько раз ударить о столешницу, держа в полусогнутых пальцах кисти (главное, не удариться самому), затем несколько раз с ощутимым нажатием прокатать его по поверхности — так он даст больше сока -, после чего выжать сок с 1 половины. Затем снять цедру с обоих цитрусовых.
3Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра примерно 2 см, манго вымыть, обсушить, разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть каждой половины нарезать квадратами размером примерно 1 см, доходя до шкурки, после чего выгнуть плод дугой и срезать получившиеся кубики. Их нужно нарезать ещё мельче, оставив немного для украшения.
4Сок и цедру лимона, лайма, натёртый корень имбиря и нарезанную мякоть манго добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.
5По желанию накрыть форму крышкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
6Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции кулфи цедрой цитрусовых и кусочками манго, посыпьте кокосовой стружкой, и будет Вам счастье! 1. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться.
Совет к рецепту
Единственное, что хочется отметить при добавлении фруктов и ягод – лучше сделайте из них пюре, а не кладите кусками. Застывшие ягоды – это не очень хорошо. Что касается йогурта, то у нас он не всегда есть в магазинах, поэтому я, не сомневаясь, беру жирную сметану 15-25% и добавляю её. Но здесь надо сказать, что сметана может чересчур сильно чувствоваться в мороженом, что совсем не нужно, поэтому берите как можно более безвкусную, но жирную сметану – думаю проблем это не составит)) Если хотите сделать ещё больше мороженого, не лейте 2 банки сгущёнки в одну емкость, а сделайте в разных с различными вкусами, иначе получится ужасно (проверено на собственном опыте).
Комментарии (2):
0
Приготовила я наконец — то это замечательное мороженое, мне очень понравилось! Когда готовила думала, что лимона слишком много будет, но потом попробовала и оказалось, что наоборот можно и больше)  Единственное, не думала я, что будет так сладко, даже для меня это слишком: D Хочу попробовать разные наполнители, буду теперь часто такое делать) С малиной, наверное, только ближе к лету получится попробовать)
0
Я очень рада)) А мне наоборот кажется, что не смотря на наличие сгущёнки, сахара в самый раз, хотя даже в выпечку я кладу его довольно мало. В случае с лимонным кулфи действительно лучше добавить больше лимонного сока, чтобы чувствовалась кислинка. А для мороженного из сезонных ягод необязательно ждать лета — замороженные тоже очень вкусны)) Я выбираю клубнику и чернику
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
16
1
0
Домашнее мороженое по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
6 часов 40 минут
0
2
0
Мороженое из пряной балтийской кильки
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа 40 минут
0
1
0